Ricette dietetiche: pesto leggero agli agrumi

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    Se volete una dieta equilibrata non dovete mai dire addio alla pasta. Con il pesto di agrumi che vi proponiamo oggi potrete condire la pasta in modo leggerissimo e senza alcun problema di calorie. Gli agrumi poi sono ricchi di vitamine e aiutano anche la digestione. Oltre ad essere leggero, questo si rivelerà anche un piatto molto ricercato, facilissimo da preparare ma con cui potrete stupire i vostri ospiti con una ricetta di alta cucina. Vediamo insieme come preparare il pesto di agrumi con tonno fresco. Una delizia!

    Ingredienti:

    400 grammi di penne rigate;

    300 grammi di tonno fresco;

    1 melanzana di media grandezza;

    200 grammi di pomodori tipo Pachino;

    50 grammi di capperi;

    100 grammi di mandorle;

    1 arancia;

    1 limone;

    1 mazzetto di basilico fresco;

    olio extra-vergine di oliva, quanto basta;

    origano;

    pangrattato;

    sale e pepe, quanto basta

    Preparazione:

    Per prima cosa prendere l’arancia ed il limone e sbucciarli e mettete la polpa in un robot da cucina aggiungendo il basilico fresco, i capperi, le mandorle pelate ed un filo di olio extra-vergine. Fate partire il robot fino a che non otterrete una consistenza non troppo liquida ma morbida e un po’ granulosa.

    Ora potete tagliare grossolanamente la polpa del tonno crudo a listarelle e i pomodori Pachino e la melanzana che andrà fritta prima di essere aggiunta al tonno.

    Unite un goccio di olio al tonno, alla melanzana e ai pomodori. Fate cuocere la pasta al dente e alla fine scolate: condite ora con il pesto preparato e le melanzane, tonno e pomodori Pachino.