Ricette dietetiche: zuppa di legumi

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    Zuppe e minestroni

    Chi lo dice che le ricette come zuppe e minestroni sono da riservarsi solo all’inverno? Personalmente adoro questo tipo di piatti e, in certi casi, non mi dispiace consumarli anche freddi o tiepidi nel giorni estivi. Quella che vi propongo oggi è infatti una zuppa di legumi, molto semplice, ma perfetta anche per l’estate: consumata tiepida con qualche crostino saprà rendere la vostra cena indimenticabile. Gli ingredienti poi sono ricchi di principi nutritivi, vitamine e minerali per il nostro benessere con un occhio attento alla linea: il piatto ha infatti solo 224 calorie a persona.

    Ingredienti

    fagioli rossi di soia 50 g

    cannellini secchi 50 g

    borlotti secchi 50 g

    ceci secchi 50 g

    polpa di pomodoro 25 g

    cipolla 25 g

    aglio

    salvia

    prezzemolo

    olio di oliva due cucchiai

    sale

    pepe

    Preparazione

    Per prima cosa fate lessare i legumi nella pentola a pressione separatamente, aromatizzando l’acqua con aglio e salvia (il tempo di cottura varia da 20′ a 30′). Tritate la cipolla, soffriggete il trito in 2 cucchiai d’olio poi aggiungete la polpa di pomodoro e, dopo alcuni minuti, i legumi lessi.

    Infine fate insaporire il tutto a fuoco vivo poi spegnete e condite con prezzemolo tritato, sale, pepe macinato.

    Fotografia tratta da

    ilmanicaretto.it