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Ricette estive: cous cous ai frutti di mare

Ricette estive: cous cous ai frutti di mare
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    Cous cous ai frutti di mare

    Ecco una ricetta davvero gustosa ma soprattutto light: il cous cous ai frutti di mare, perfetto per l’estate e che vi consentirà anche di fare un figurone se avete ospiti a cena. Lo potete gustare sia caldo che freddo perché è buonissimo in entrambi i modi. E’ un piatto abbastanza semplice da preparare che vi consente in un piatto unico di unire il gusto del pesce fresco e quello esotico del cous cous. Ovviamente si tratta di un piatto unico: vi consiglio di preparalo freddo per il pranzo e magari gustarlo invece caldo per la sera. Vediamo come si preprara.

    Ingredienti pe il couscous
    Acqua 270 ml
    Burro 2 noci
    Couscous precotto 250 gr
    Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
    Sale 1 cucchiaino

    Ingredienti per il condimento
    Aglio 1 spicchio
    Cozze 20
    Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
    Gamberi e Gamberetti 100 gr
    Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
    Pepe macinato a piacere
    Piselli surgelati 200 gr
    Polpo fresco 100 gr
    Pomodori ramati 200 gr
    Prezzemolo tritato 2 cucchiai
    Sale q.b.
    Seppie fresche 100 gr
    Vongole fresche 200 gr

    Preparazione
    Fate bollire 270 ml di acqua con un cucchiaino di sale; fate bollire il cous cous con due cucchiai di olio d’oliva.

    Fate riposare, aggiungete il burro e cuocete per altri due minuti e sgranate bene. Per il condimento invece mettete in un tegame due cucchiai di olio e un piccolo cipollotto tritato finemente; una volta che sarà appassito aggiungete i piselli e del sale e fateli stufare.

    Nel frattempo tagliate i pomodori a cubetti di circa 1 cm per lato; tritate il prezzemolo e l’erba cipollina.

    Ora pulite bene vongole e cozze e fatele aprire in un tegame assieme a 3 o 4 cucchiai di acqua: togliete i molluschi dal guscio e filtrateli. Ora ponete in un tegame 4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, aggiungete i molluschi sgusciati e i frutti di mare tagliati a piccoli pezzetti e in ultimo i gamberi: fate soffriggere e aggiungete il brodo per 10 minuti

    Aggiungete ora i pomodori a cubetti, i piselli stufati, il prezzemolo e l’erba cipollina; e mescolate il tutto con il cous cous.

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