Ricette estive, dimagrire con gusto

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    Estate tempo di diete: con la prova costume che si avvicina sono in pochi a sentirsi veramente pronti. Con un po’ di impegno però possiamo ancora fare qualcosa per la nostra linea, basta stare un po’ attenti a quello che si cucina senza rinunciare al gusto.

    Ecco due ricette molto facili, fresche e ottime per chi sta seguendo una dieta.

    ZUPPA FREDDA DI POMODORO E AROMI

    Kcal 244

    Ingredienti per 4 persone

    500 gr. pomodori maturi

    100 gr. di mollica di pane

    1 cucchiaio di aceto

    1 cucchiaio di aceto balsamico

    Sale, pepe

    Basilico

    Timo

    Ammorbidire la mollica di pane con acqua e passarla nel frullatore. Lavare i pomodori, scottateli in acqua bollente nella quale avrete messo del timo fresco. Pelate i pomodori, passateli nel passaverdura e uniteli al pane. Condire con l’aceto e l’aceto balsamico, sale e pepe. Allungare la preparazione con acqua calda sino a ottenere una crema dalla consistenza leggermente liquida. Decorare con il basilico e servire fredda.

    FUSILLI AGLI SPINACI E RICOTTA

    Kcal 440

    Ingredienti per 2 persone

    Fusilli 160 g

    Ricotta 150 g

    Spinaci surgelati 200 g

    Latte q.b.

    Timo 1 rametto

    Lessare gli spinaci surgelati; una volta scolati, amalgamate la ricotta con un pochino di latte per renderla più morbida.

    Mettete sul fuoco una pentola d’acqua che salerete a bollore . Mescolate in una padella bollente gli spinaci, il composto di ricotta e per ultimo il timo; scolate di fusilli al dente e unite agli spinaci.

    Ricette tratte da adieta.it