Ricette estive, il branzino con finocchi e spinaci

da , il

    Il branzino è uno dei pesci più amati e consumati nei ristoranti italiani. Ecco perchè è anche un ottimo ingrediente in una dieta equilibrata. Con un po’ di fantasia potrete sperimentare tantissime ricette, leggere e sane, per consumare questo pesce senza stufarvi.

    Oggi infatti vi proponiamo una ricetta light, da gustare in estate, e da proporre anche se avete invitato gli amici a cena: il branzino con finocchi e spinaci.

    Ingredienti :

    1 branzino

    100 g di spinaci freschi

    100 g di finocchio

    2 piccole cipolle fresche

    1 pomodoro

    3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

    1 rametto di aneto

    sale, pepe

    Preparazione:

    Pulire il branzino e cospargerlo di sale e pepe; nel frattempo pelare e tritare le cipolle. Pulire e tritare finocchio e spinaci, mantenendoli separati. Pulire, lavare e tritare gli spinaci e il finocchio, separatamente e affettare il pomodoro a dadini.

    Nel frattempo, in una padella, fare dorare la cipolla con l’olio d’oliva; appenda dorate aggiungere il finocchio tritato stando attenta a mescolare ogni tanto per evitare che si attacchi. Nel frattempo in un’altra padella friggere per qualche minuto il branzino, fino a quando è ben dorato sui due lati.

    Una volta che il finocchio è quasi cotto, aggiungere gli spinaci tritati e mescolare bene il tutto. Aggiungere i dadini di pomodoro, regolare di sale e pepe. In una pirofila stendere tutte le verdure cotte, disporre il branzino sulle verdure e decorare con qualche fetta di limone. Infornare per 15 minuti e poi servire, decorandolo a piacere.

    Dolcetto o scherzetto?