Ricette estive, il tonno agli agrumi

Ricette estive, il tonno agli agrumi
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    Il tonno è uno dei pesci più digeribili, ovviamente se comprato fresco. Contiene vitamine del gruppo B e gli acidi grassi essenziali che rigenerano il sistema nervoso e il cervello e di conseguenza aiutano a combattere lo stress, fantastico in estate. Il caldo spesso fa perdere lucidità e buonumore.

    Ecco una ricetta facile (per 2 persone) per mangiare un piatto genuino e delicato.

    – 400 g di tonno;
    – 1 cucchiaio abbondante d’olio d’oliva extravergine;
    – 2 cucchiai di aceto balsamico e il succo di mezza arancia per la salsina.

    Preparazione:

    Davvero è molto semplice. Fate scaldare in una pentola con il fondo spesso e i bordi alti un filo di olio extravergine. Poi aggiungete il tonno. Deve rosolare da entrambi i lati, mentre il cuore deve restare rosa. Il tonno non va mangiato molto cotto, altrimenti diventa duro.

    In un ciotolino sbattere aceto balsamico e succo d’arancia, finché la salsa non diventa un composto denso.

    Tagliate il tonno a fettine spesse e servite sui patti con la salsina. Per decorare usate delle scorze di arancia e delle foglie di menta. Et voilà, il piatto è pronto. Potreste anche aggiungere qualche mandorla, favolosa per riequilibrare l’umore grazie al suo contenuto di magnesio, e una spolverata di prezzemolo.

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