Ricette estive, il tortino di alici

Ricette estive, il tortino di alici
da in Dieta Mediterranea, Pesce, Prova Costume
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    Cosa cucinare in una giornata estiva. L’ideale sono dei secondi piatti a base di pesce, come il tortino di alici, ricco di alimenti che aiutano la circolazione, non appesantisce ed è molto saporito. Una ricetta facile che potrà essere realizzata in pochi minuti anche da chi non è un vero chef.

    TORTA DI ALICI

    Ingredienti:

    1 kg alici medie
    1 kg bietole
    150 gr formaggio vaccino grattugiato
    1 dl olio oliva, 4 uova, 1 cipolla
    mazzetto di prezzemolo
    pane grattugiato
    sale q.b.

    Esecuzione della ricetta:

    Pulire le alici, se siete di fretta e fortunate, fatelo fare direttamente al pescivendolo. Lessare le bietole e saltarle in padella, con olio e cipolla tritata finemente.

    In una terrina sbattere le uova e aggiungere il prezzemolo, il sale e le bietole. Poi alternare in un tegame ben oleato, uno strato di alici e uno di uova e bietole. Cospargere di pane grattugiato e, dopo aver passato un filo d’olio, infornare per 30 minuti a fuoco medio-basso.

    Le alici sono buone anche marinate, saltate in padella con un po’ di pomodori, fritte come se fossero delle cotolette. E’ un pesce economico e leggero.

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