NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette estive, il tortino di alici

Ricette estive, il tortino di alici
da in Dieta Mediterranea, Pesce, Prova Costume
Ultimo aggiornamento:

    Cosa cucinare in una giornata estiva. L’ideale sono dei secondi piatti a base di pesce, come il tortino di alici, ricco di alimenti che aiutano la circolazione, non appesantisce ed è molto saporito. Una ricetta facile che potrà essere realizzata in pochi minuti anche da chi non è un vero chef.

    TORTA DI ALICI

    Ingredienti:

    1 kg alici medie
    1 kg bietole
    150 gr formaggio vaccino grattugiato
    1 dl olio oliva, 4 uova, 1 cipolla
    mazzetto di prezzemolo
    pane grattugiato
    sale q.b.

    Esecuzione della ricetta:

    Pulire le alici, se siete di fretta e fortunate, fatelo fare direttamente al pescivendolo. Lessare le bietole e saltarle in padella, con olio e cipolla tritata finemente.

    In una terrina sbattere le uova e aggiungere il prezzemolo, il sale e le bietole. Poi alternare in un tegame ben oleato, uno strato di alici e uno di uova e bietole. Cospargere di pane grattugiato e, dopo aver passato un filo d’olio, infornare per 30 minuti a fuoco medio-basso.

    Le alici sono buone anche marinate, saltate in padella con un po’ di pomodori, fritte come se fossero delle cotolette. E’ un pesce economico e leggero.

    232

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Dieta MediterraneaPesceProva Costume
    PIÙ POPOLARI