Ricette estive, insalata di mare

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    Fa molto caldo per accendere il forno e mettersi a cucinare delle cose pesanti. Molto meglio mangiare qualcosa di fresco, che sia facile da digerire e possibilmente appetitoso. L’insalata di mare potrebbe essere perfetta. Intanto perché a base di pesce e poi perché si cuoce in pochi minuti.

    Ingredienti

    1 polpo

    1 calamari

    10 gamberi

    olio extravergine d’oliva

    limone

    Putile bene il pesce sotto acqua corrente. Fatevi eliminare i residui più difficili in pescheria.

    Fate poi cuocere separatamente il polpo, il calamaro e i gamberi. Hanno cotture diverse ed è per questo che scegliamo di suddividerle. Se volete utilizzare la stessa acqua, vi consiglio di lasciare i gamberi per ultimi.

    Il polpo è quello più complesso, dicono che per mantenerlo morbido sia essenziale inserire un tappo di sughero nell’acqua di cottura, però nulla è verificato.

    Una volta che il pesce vi sembra cotto (toccatelo con una forchetta), dovete lasciarlo raffreddare.

    Poi tagliatelo a pezzetti e mescolatelo. Per condirlo spremete un limone e montatelo con dell’olio, finché non diventa una cremina emulsionata (il colore sarà torbido). Aggiungete sale, pepe, prezzemolo ed è fatta.

    Dolcetto o scherzetto?