NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette estive, la torta di fragole

Ricette estive, la torta di fragole
da in Calorie, Dolci, Peso Forma, Primo Piano
Ultimo aggiornamento:

    E’ davvero un dolce per tutti. I bambini ne vanno matti, gli adulti non dicono mai di no e i fidanzati lo vedono come un gesto d’amore. La torta di fragole (golosa e con pochissime calorie) è un dolce abbastanza facile, dovete però sbrigarvi perché la stagione di questo frutto è quasi finita.

    Ingredienti per 6 persone
    800 g di fragole
    80 g di zucchero
    180 g di biscotti secchi
    50 g di burro
    1 limone
    1 baccello di vaniglia
    40 g di maizena

    Trita i biscotti fino a ridurli in granella fine. Fai ammorbidire il burro in una ciotola, unisci i biscotti e mescola bene, per ottenere un composto omogeneo. Poi mettilo come base in uno stampo per crostata e lascialo mezz’ora in frigorifero.

    A parte frulla circa 600 g di fragole (lavate e asciugate) con lo zucchero e il succo di limone. Trasferisci il frullato in un pentolino con il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. Scalda lentamente, mescolando, finché il composto inizierà a sobbollire.

    Sciogli la maizena con 5-6 cucchiai di acqua fredda unisci la maizena al purè di fragole e cuoci ancora a fuoco dolce per circa 3-4 minuti, mescolando.

    Poi, elimina la vaniglia e versa il composto sulla base, infine lascia intiepidire, trasferisci il dolce in frigorifero e lascialo rassodare per almeno 2 ore. Quando è pronto ricoprilo di fragole come fosse una crostata. Ricordatevi che le fragole sono alla base di molte diete.

    Foto tratte da
    tartetatin.it
    casa.atuttonet.it

    284

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN CalorieDolciPeso FormaPrimo Piano
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI