Ricette estive, pomodori ripieni con tonno

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    Non sono male da preparare i pomodori ripieni. Ovviamente è un piatto freddo, può essere presentato durante una cena veloce o un aperitivo in piedi. L’apporto calorico varia dalla farcitura e dal condimento.

    Ricetta per 4 persone

    4 pomodori

    4 uova

    1 scatola di tonno naturale

    1 manciata di capperi

    1 cucchiaio di maionese

    Basilico tritato

    Sale e pepe

    Tagliate a metà i pomodori e raschiate l’interno. Fate cuocere le uova. Devono essere ben sode (mi raccomando non lasciamo il cuore tenere, che è tanto buono ma non in questa ricetta.

    Una volta che le uova sono cotte, pelatele, tagliatele a metà ed estraete il tuorlo.

    In una ciotola amalgamate il tuorlo, il tonno, la maionese, i capperi, basilico tritato, sale e pepe. Montate il composto: deve diventare spugnoso.

    Poi riempite i pomodori. Se vi avanza della crema, non buttala: potete riempire albume sodo oppure spalmarla su dei crostini.

    Prima di servire i vostri pomodori ripieni lasciateli qualche minuto in frigorifero.