Ricette estive: risotto con i frutti di mare

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    Risotto ai frutti di mare

    Con circa 430 calorie a porzione, il risotto ai frutti di mare è una vera e propria leccornia da gustare in tutte le stagioni ma soprattutto in estate. Riso e pesce poi è un’abbinata perfetta per la vostra dieta: sono infatti due alimenti fondamentali che bisognerebbe consumare sempre più spesso. Con un piatto del genere poi potrete anche intrattenere piacevolmente i vostri ospiti per un pranzo o per una cena. Facile e veloce da preparare farà felice tutta la vostra famiglia. Ecco come preparare il risotto ai frutti di mare.

    Ingredienti

    riso 70 g

    vongole 50 g

    cozze 50 g

    seppie 100 g

    olio extravergine d’oliva

    brodo di pesce granulato q.b.

    aglio 1 spicchio

    prezzemolo 1 ciuffo

    1/2 bicchiere di vino bianco

    sale q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa pulite le vongole e le cozze e fatele depurare in dell’acqua con un po’ di sale; mettetele poi in una padella e fatele cuocere coperte fino a che non si sono tutte aperte. Sgusciatele e conservate il liquido di cottura, eventualmente filtrandolo.

    Pulite le seppie, tagliatele sottili, aggiustate di sale e fatele cuocere con aglio e vino bianco per 10 minuti. Unite quindi i frutti di mare, il riso con il liquido di cottura; coprite con brodo di pesce (preparato anche con i dadi che si trovano in commercio) aggiungendolo se necessario durante la cottura. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e servite.

    Fotografia tratta da

    dasalvatorelignano.it

    Dolcetto o scherzetto?