Ricette estive, un primo light

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    Anche se stiamo molto attente alla nostra linea, per la maggior parte di noi, è praticamente impossibile rinunciare alla pasta. Oltre che all’organismo, i carboidrati fanno bene anche all’umore: basta scegliere ricette furbe, fresche ed estive.

    La ricetta che vi propongo oggi è perfetta per i vostri pranzi nella stagione più calda ma è talmente gustosa che può essere cucinata anche per una cena con gli amici.

    INSALATA DI PASTA VEGETARIANA

    Ingredienti:

    g 280 Pasta integrale tipo fusilli o penne

    g 100 Piselli freschi o in scatola sgocciolati

    g 100 Fagioli freschi o in scatola sgocciolati

    g 100 Mais in scatola sgocciolato

    g 100 Peperoni gialli tagliati a listelle

    g 100 Peperoni rossi tagliati a listelle

    g 100 Pomodori a ciliegia

    g 10 Olive nere snocciolate

    g 25 Olio extravergine d’oliva

    Sale q.b.

    Peperoncino q.b

    Aglio 1 spicchio

    g 20 Noci

    Basilico q.b.

    g 20 Salsa di soia

    Preparazione

    Tagliare i pomodori a dadini e aggiungeteli ai piselli, ai fagioli, ai peperoni precedentemente grigliati e spellati ed al mais. Utilizzate una salsa preparata frullando l’olio con le noci e l’aglio per insaporire. Regolate di sale e di peperoncino.

    Nel frattempo cuocete la pasta con abbondante acqua salata; scolatela, passatela sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura e versatela nella pirofila con le verdure. Aggiungete le olive e basilico a piacere; mescolate bene ed eventualmente aggiungete un cucchiaio di salsa di soia.

    Ricette tratte da adieta.it