Ricette ipolipidiche per una dieta senza grassi

Ricette ipolipidiche per una dieta senza grassi
da in Alimentazione Equilibrata, Ricette Light
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    ricette ipolipidiche

    Le ricette ipolipidiche sono pensate per tutti coloro che devono seguire una dieta senza grassi e imparare così a mangiare sano. Se pensate che per gustare piatti deliziosi sia necessario utilizzare ingredienti ipercalorici e condimenti ricchi, vi sbagliate! Anche i piatti con pochi grassi possono essere buonissimi, a patto di conoscere qualche piccolo segreto. Sapevate, ad esempio, che le spezie hanno zero calorie, sono deliziose e fanno benissimo? Ecco il modo di condire le vostre pietanze con un occhio attento alla salute! Vediamo quindi tutte le ricette ipolipidiche, per perdere peso ma anche per fare il pieno di benessere.

    feta zucchine
    Ingredienti
    2 zucchine
    2 melanzane
    2 cipolle
    150 g di feta
    4 rametti di menta
    3 cucchiai di succo di limone
    1 cucchiaio di miele
    olio d’oliva
    sale, pepe

    Preparazione
    Fate cuocere le cipolle intere per 45 tra le braci o nel forno. Nel frattempo lavate e tagliate a fette le melanzane e le zucchine e grigliatele. Unite il succo di limone a 5-6 cucchiai di olio, miele, qualche foglia di menta tagliuzzata, del sale e del pepe. Una volta cotte, tagliate a spicchi le cipolle e disponetele su un piatto con le melanzane e le zucchine. Sbriciolate la feta sulle verdure, condite con la salsa e decorate con qualche fogliolina di menta.

    melone prosciutto
    Ingredienti
    3 meloni maturi
    150 g di prosciutto crudo magro, tagliato a fettine
    8 mandorle spellate
    2 rametti di prezzemolo
    1 cucchiaio di Porto
    sale e pepe

    Preparazione
    Pulite il melone e tagliate la polpa a dadini e bagnatela con il Porto, condite con sale e pepe e aromi e mescolate bene, per far insaporire il melone, frutto ricco di proprietà benefiche. Dopo un’ora frullate il melone riducendolo ad una crema e lasciate in frigorifero per almeno 15 minuti, prima di servire. Togliete il grasso dal prosciutto e create delle piccole roselline con le fette o tagliatele a striscioline. Mettetele nella zuppa e decorate con prezzemolo e con le mandorle tagliate sottili.

    polpette sesamo
    Ingredienti
    500 g di piselli surgelati
    150 g di ricotta
    1 uovo
    alcune foglie di menta
    40 g di parmigiano reggiano grattugiato
    1 spicchio d’aglio
    50 g di semi di sesamo
    120 g di pangrattato
    200 g di yogurt magro
    sale e pepe

    Preparazione
    Fate cuocere i piselli e frullateli nel mixer con lo spicchio d’aglio spellato e un po’ di acqua di cottura. Amalgamate questa crema con la ricotta; nel frattempo unite il parmigiano reggiano, 40 g di pangrattato, l’uovo e 3-4 foglie di menta tritate, sale e pepe e unitelo al composto di piselli.

    Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Formate poi tante palline che impanerete e cuocerete: appena cotte passatele in un trito di pangrattato e semi di sesamo. Mettete ora le polpettine in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Preparate poi la salsina unendo lo yogurt, importantissimo nella dieta, in una ciotola, sale e pepe e le foglie di menta tritate. Servite in accompagnamento alle polpette.

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    Ingredienti

    1kg di mandarini
    200 gr di zucchero
    1 bicchiere di acqua
    1 bicchierino di liquore mandarinetto
    scorza grattugiata di 5/6 mandarini
    1 limone
    1 albume

    Preparazione
    Fate bollire l’acqua con lo zucchero per 10 minuti; nel frattempo spremete i mandarini e grattugiate la scorza di 5/6 mandarini. Spremete anche il limone. Unite il succo e la scorza dei mandarini allo sciroppo di zucchero; mettete nel congelatore per circa 3 ore e mescolate di tanto in tanto. Togliete dal congelatore e aggiungete l’albume montato a neve e il mandarinetto. Mescolate bene e mettete in freezer per circa altre 4 ore.

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