Ricette ipolipidiche per una dieta senza grassi

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    ricette ipolipidiche

    Le ricette ipolipidiche sono pensate per tutti coloro che devono seguire una dieta senza grassi e imparare così a mangiare sano. Se pensate che per gustare piatti deliziosi sia necessario utilizzare ingredienti ipercalorici e condimenti ricchi, vi sbagliate! Anche i piatti con pochi grassi possono essere buonissimi, a patto di conoscere qualche piccolo segreto. Sapevate, ad esempio, che le spezie hanno zero calorie, sono deliziose e fanno benissimo? Ecco il modo di condire le vostre pietanze con un occhio attento alla salute! Vediamo quindi tutte le ricette ipolipidiche, per perdere peso ma anche per fare il pieno di benessere.

    Zucchine con feta e menta

    feta zucchine

    Ingredienti

    2 zucchine

    2 melanzane

    2 cipolle

    150 g di feta

    4 rametti di menta

    3 cucchiai di succo di limone

    1 cucchiaio di miele

    olio d’oliva

    sale, pepe

    Preparazione

    Fate cuocere le cipolle intere per 45 tra le braci o nel forno. Nel frattempo lavate e tagliate a fette le melanzane e le zucchine e grigliatele. Unite il succo di limone a 5-6 cucchiai di olio, miele, qualche foglia di menta tagliuzzata, del sale e del pepe. Una volta cotte, tagliate a spicchi le cipolle e disponetele su un piatto con le melanzane e le zucchine. Sbriciolate la feta sulle verdure, condite con la salsa e decorate con qualche fogliolina di menta.

    Zuppa di melone e prosciutto

    melone prosciutto

    Ingredienti

    3 meloni maturi

    150 g di prosciutto crudo magro, tagliato a fettine

    8 mandorle spellate

    2 rametti di prezzemolo

    1 cucchiaio di Porto

    sale e pepe

    Preparazione

    Pulite il melone e tagliate la polpa a dadini e bagnatela con il Porto, condite con sale e pepe e aromi e mescolate bene, per far insaporire il melone, frutto ricco di proprietà benefiche. Dopo un’ora frullate il melone riducendolo ad una crema e lasciate in frigorifero per almeno 15 minuti, prima di servire. Togliete il grasso dal prosciutto e create delle piccole roselline con le fette o tagliatele a striscioline. Mettetele nella zuppa e decorate con prezzemolo e con le mandorle tagliate sottili.

    Polpette di piselli con il sesamo

    polpette sesamo

    Ingredienti

    500 g di piselli surgelati

    150 g di ricotta

    1 uovo

    alcune foglie di menta

    40 g di parmigiano reggiano grattugiato

    1 spicchio d’aglio

    50 g di semi di sesamo

    120 g di pangrattato

    200 g di yogurt magro

    sale e pepe

    Preparazione

    Fate cuocere i piselli e frullateli nel mixer con lo spicchio d’aglio spellato e un po’ di acqua di cottura. Amalgamate questa crema con la ricotta; nel frattempo unite il parmigiano reggiano, 40 g di pangrattato, l’uovo e 3-4 foglie di menta tritate, sale e pepe e unitelo al composto di piselli. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Formate poi tante palline che impanerete e cuocerete: appena cotte passatele in un trito di pangrattato e semi di sesamo. Mettete ora le polpettine in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Preparate poi la salsina unendo lo yogurt, importantissimo nella dieta, in una ciotola, sale e pepe e le foglie di menta tritate. Servite in accompagnamento alle polpette.

    Sorbetto al mandarino

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    Ingredienti

    1kg di mandarini

    200 gr di zucchero

    1 bicchiere di acqua

    1 bicchierino di liquore mandarinetto

    scorza grattugiata di 5/6 mandarini

    1 limone

    1 albume

    Preparazione

    Fate bollire l’acqua con lo zucchero per 10 minuti; nel frattempo spremete i mandarini e grattugiate la scorza di 5/6 mandarini. Spremete anche il limone. Unite il succo e la scorza dei mandarini allo sciroppo di zucchero; mettete nel congelatore per circa 3 ore e mescolate di tanto in tanto. Togliete dal congelatore e aggiungete l’albume montato a neve e il mandarinetto. Mescolate bene e mettete in freezer per circa altre 4 ore.