Ricette light: alici al forno

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    Alici al forno

    E’ un piatto davvero semplicissimo da realizzare che segue i dettami della dieta mediterranea: le alici al forno infatti sono gustosissime e abbinano al sapore anche tutte le vitamine e i nutrimenti del pesce. Condite solo con il pangrattato, il sale, il succo di limone e l’origano, le alici manterranno il loro gusto particolare che, va detto, non piace a tutti. E’ un piatto perfetto per una cena tra amici da gustare come antipasto ma anche come piatto unico, accompagnato da un’insalata mista o da verdure grigliate. Ecco come preparare le alici al forno.

    Ingredienti

    alici 180 g

    pan grattato 10 g

    olio extravergine di oliva 5 g

    1/2 limone

    origano

    sale q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa lavate e private delle interiora le alici. Ungete una teglia da forno con poco olio e posizionatevi le alici.

    Cospargete le alici con il pangrattato, il sale, il succo di limone e l’origano. Infornate a 180° per 10-15 minuti. Servite tiepido accompagnato da un’insalata verde e mista o da verdure grigliate.

    Ricordate che le alici sono un pesce dei nostri mari e proprio per questo sono economiche: in estate vi potete inventare tantissime ricette per gustarle in modi diversi.

    Fotografia tratta da

    ricette.it.msn.com