Ricette light: aspic alle fragole

da , il

    aspic fragole

    Ecco una ricetta light, perfetta per tutti coloro che vogliono concludere un pasto in dolcezza senza però avere il problema della calorie. Un dessert leggero e perfetto anche per ricevere ospiti per una cena o per una merenda. L’aspic alle fragole è facilissimo da realizzare e vi consentirà una pausa dolce e leggera anche se siete a dieta. Le fragole poi piacciono a tutti: sorprendete anche i vostri ospiti con questa ricetta facilissima ma di grande impatto.

    Ingredienti

    450 g di fragole,

    1 bicchiere di vino,

    120 g di zucchero,

    1/2 limone,

    2 albumi,

    3 fogli di gelatina ammollata.

    Preparazione

    Per prima cosa mettete uno stampo in freezer e, nel frattempo, bollite 1/2 litro d’acqua con zucchero e succo di 1/2 limone. Unite a fiamma spenta la gelatina e fatela sciogliere. Sbattete il vino con gli albumi e incorporatelo alla gelatina. Fate bollire per 3 minuti, lasciatela raffreddare. Foderate di gelatina lo stampo, lasciatelo solidificare in frigo poi inserite parte delle fragole affettate. Versate le restanti con la gelatina. Lasciate in frigo e servite.