Ricette light bimby: calamari ripieni

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    calamari ripieni bimby

    Oggi vi propongo una ricetta light di pesce, che potrete anche realizzare con il bimby, il robot da cucina perfetto per preparare piatti gustosi molto velocemente. I calamari ripieni, sono davvero buonissimi e perfetti per un pranzo o per una cena all’insegna della leggerezza. Ricordate che mangiare pesce è importantissimo per la nostra salute e, se cercate anche di perdere qualche chilo, la ricetta che vi propongo oggi sarà davvero perfetta. Ecco come realizzare la veloce e semplice ricetta dei calamari ripieni.

    Ingredienti

    - 1kg di calamari (o totani)

    - una bottiglia di passata di pomodoro

    - 300 g di pane (anche raffermo)

    - 250 g di latte

    - 250 g di pomodorini

    - 100 g di olio

    - 50 g di parmigiano

    - 1 uovo

    - 2 spicchi di aglio

    - prezzemolo

    - sale

    - pepe

    Preparazione

    Per prima cosa mettete a bagno il pane raffermo nel latte e acqua; nel frattempo, pulite i calamari e tagliare i tentacoli a pezzetti piccoli, inserirli nel boccale del Bimby con l’olio e l’aglio e far rosolare per 3 minuti a velocità 1 e 100°.

    Ora unite il pane ben strizzato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pomodoro tagliato a pezzetti e un filetto d’acciuga, continuando per 10 secondi a velocità 3. Riempite i calamari con il composto e chiuderli bene con uno stuzzicadenti, quindi metterli da parte nel varoma. Intanto soffriggere di nuovo nel boccale del bimby i 50gr di olio e lo spicchio d’aglio per 3 minuti a 100° e velocità 2, quindi aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e posizionare il varoma con i calamari sul coperchio, procedendo per 30 minuti a varoma e velocità 1. Servire i calamari ricoperti dal sugo.