Ricette light: budino di riso

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    Il budino è uno dei dolci più amati di sempre: per renderlo più leggero però oggi vi proponiamo la versione con riso, ottima se siete a dieta ma anche per i bambini. Soprattutto adesso che inizia la bella stagione si ha più voglia di dolci leggeri e freschi per concludere un pasto o anche solo per merenda o colazione. E’ una ricetta facilissima, molto semplice e leggera da preparare in pochissimo tempo ma ottima anche per un pranzo o una cena con gli amici. Vediamo insieme come preparare il budino di riso.

    Budino di riso

    Ingredienti

    750 ml di latte scremato o di soia

    bastoncino di cannella

    160 gr di riso integrale non cotto

    500 ml di acqua

    gr di sale

    striscia di scorza d’arancia

    120 gr di zucchero

    40 gr di uvetta

    gr di vaniglia

    Preparazione

    Cominciate a riscaldare il latte e la cannella in un piccolo tegame per circa 15 minuti. Unite quindi il riso, acqua e sale in una pentola. Quindi portate ad ebollizione e girate una o due volte. Aggiungete la scorza d’arancia al riso, coprite e lasciate bollire lentamente finchè il liquido non è assorbito.

    Togliete la buccia d’arancia e filtrate il latte e mescolalo al riso: infine aggiungete lo zucchero e lascia bollire finchè non è addensato: aggiungete quindi l’uvetta e la vaniglia e lascia bollire altri 10 minuti. Servite caldo o freddo.