Ricette light, Capesante Dukan alla veneziana

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    capesante dukan

    Ecco a voi una ricetta light per il Cenone di stasera, tratta dal libro di cucina della Dieta Dukan. Potreste preparare le capesante alla veneziana, che ne dite? Le conchiglie sono sempre molto eleganti da presentare a tavola. Non pensiate al colesterolo. Vi assicuro che si tratta di un piatto molto leggero. Gli ingredienti che trovate sono per quattro persone e il tempo di cottura è di massimo 5 minuti in una padella a fuoco vivo. Non vi resta che seguire le indicazioni.

    Ingredienti: 8 capesante, 3 gocce d’aroma oliva, 2 spicchi d’aglio tritati, 1 ciuffo di prezzemolo sminuzzato, il succo di mezzo limone, sale e pepe q.b.

    Preparazione: La prima cosa da fare è pulire bene le conchiglie. Togliete il frutto all’interno e separate la parte arancione (corallo) da quella bianca (la noce). Passate in acqua fredda per rimuovere eventuale sabbia o alghe.

    Ora versate, le capesante con 4 cucchiai d’acqua e 3 gocce d’aroma oliva in una pentola. Aggiungete l’aglio e il prezzemolo, mentre fate andare a fuoco vivo. Deve cuocere in tutto 5 minuti. In ultimo, mettete sale, pepe e il succo di limone. Quando vi sembrano pronte rimettete i molluschi nella conchiglia, con il relativo sughetto, e servite il piatto ai vostri ospiti.