Ricette light: carpaccio di baccalà

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    Carpaccio baccala

    Oggi vi presentiamo un ricetta light buonissima a base di baccalà, nome con cui indichiamo il merluzzo salato e non il merluzzo essicato, come capita in molte regioni. Il baccalà è davvero un pesce molto versatile perché può essere cucinato in mille modi diversi ed è il protagonista di ricette tradizionali gustose. Personalmente amo molto questo pesce proprio perchè si presta a tantissime interpretazioni diverse: questa ricetta è anche decisamente light e perfetta per tutti coloro che sono a dieta e vogliono perdere qualche chilo. Ecco come realizzare il carpaccio di baccalà.

    Ingredienti per il carpaccio di baccalà (dosi per quattro persone)

    * Baccalà già ammollato 800 g.

    * Quattro limoni

    * Due spicchi di aglio

    * Insalata verde q.b.

    * Olio di oliva q.b.

    * Sale q.b.

    Per prima cosa togliete la pelle al baccalà, e poi tagliatelo a fettine sottili. Mettetelo in una ciotola, e copritelo con il succo di tre limoni; aggiungete poi l’aglio tagliato a fettine sottili (se preferite un sapore più deciso spremetelo con lo spremiaglio). Fate marinare il tutto circa un’oretta.

    Ora lavate l’insalata e deponetela su quattro piatti piani (per un bell’effetto cromatico scegliete una insalata di un bel verde deciso). Scolate il baccalà eliminando i pezzetti di aglio e deponetelo sopra l’insalata. Condite con olio d’oliva, sale e succo di limone.