Ricette light: carpaccio di pesce

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    E’ una ricetta semplicissima da preparare ma di grande effetto e soprattutto adattissima a chi segue una dieta. Attenzione però: il pesce deve essere freschissimo per poter essere gustato in tutta tranquillità anche crudo. Tonno e rombo sono i pesci utilizzati per questa ricetta con la sola aggiunta di olio extravergine di oliva e olive: una tipica ricetta mediterranea piena di gusto e di benessere.

    Ingredienti:

    100g di tonno crudo

    100g di rombo crudo

    olio d’oliva

    8 olive verdi farcite

    8 olive nere snocciolate

    pepe bianco

    Preparazione:

    Conservate il pesce in frigo per 1 o 2 ore affinché indurisca un po’ (o nel congelatore per 15 minuti). Toglilo dal frigo, taglialo a fettine e poi a quadratini.

    Spennella il pesce con l’olio d’oliva.

    Taglia le olive a rondelle e disponile su un piatto con il pesce. Aggungi il pepe e degusta.