Ricette light: crema di funghi

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    Oggi vi propongo una ricetta light che si può trasformare anche in un primo piatto o in un antipasto molto raffinato. Si tratta della Crema di funghi porcini con crostini al forno, adatta sia alla stagione fredda ma perfetta da gustare anche in primavera. Ogni porzione ha circa Kcal 279, ed è dunque ottima per chi segue una dieta ipocalorica. Vediamo insieme come realizzarla in modo molto facile.

    Ingredienti per 4 persone

    Funghi porcini (anche surgelati) 600 g

    Patate 400 g

    Olio d’oliva 5 g

    Cipolla 100 g

    Brodo vegetale q.b.

    Sale q.b.

    Pane comune a fette 200 g

    Preparazione

    Fate soffriggere la cipolla con l’olio e un cucchiaio di brodo vegetale. Aggiungete ora i funghi porcini, le patate tagliate a listelle sottili e brodo vegetale q.b.

    Regolate di sale.

    A fine cottura frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e servite con una spolverata di pepe e con crostini di pane tostati al forno.