Ricette light: crema di ricotta con ananas

da , il

    Oggi vi propongo un ricetta dolce dolce per iniziare bene la settimana: si tratta di una crema di ricotta e ananas che delizierà il vostro palato e anche quello dei vostri ospiti. Ottima anche per chi è a dieta è un peccato di gola che possiamo permetterci!

    Ecco la ricetta.

    INGREDIENTI

    6 fette di ananas

    250 g di ricotta light

    5 g di colla di pesce

    1 cucchiaio di zucchero a velo

    sale

    1 albume

    1 cucchiaio di zucchero

    succo di un limone

    Preparazione

    Mescolare in un pentola 100 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo del limone e fate bollire. Aggiungete poi le fette di ananas nello sciroppo ottenuto e cuocetele per 5 minuti; scolate e lasciate raffreddare.

    Unite la colla di pesce, precedentemente ammollata, allo sciroppo e mettete sul fuoco per scioglierla. Nel frattempo mettere nel frullatore la ricotta, lo sciroppo con la colla di pesce e frullare.

    Montare l’albume a neve e quando è quasi pronto unire lo zucchero a velo e incorporarlo alla crema ottenuta.

    Versare la crema in 4 coppe e guarnirle con le fette di ananas mettendo in frigo almeno due ore prima si servire.

    Dolcetto o scherzetto?