Ricette light: crostini con ricotta

da , il

    Ricotta

    Oggi vi voglio proporre un’idea veloce e divertente, ottima anche per uno spuntino sano e in tutta leggerezza. Si tratta dei crostini con ricotta e pomodorini: una ricetta davvero semplicissima, ma super gustosa. I piatti più semplici sono anche quelli più apprezzati: servitele anche come antipasto per una cena leggera e tra amici. Gli ingredienti principali sono la ricotta, formaggio buonissimo, e i pomodorini: semplicità e gusto!

    INGREDIENTI

    12 pomodorini tipo Pachino

    sale

    ½ baguette (50 g circa)

    120 g di ricotta

    origano

    PREPARAZIONE

    Cominciate lavando i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Fateli scolare in un colino e condirli con un pizzico di sale. Affettare la baguette in 12 fettine sottili e tostarle brevemente sotto il grill del forno.

    Preparate le fette di pane spalmando la ricotta, quindi disporvi i pomodorini. Decorare con l’origano e servire.

    Fonte e fotografia: Lo spicchio d’aglio

    Dolcetto o scherzetto?