Ricette light: dolce di mele

da , il

    Tornati tutti dal mare ricominciano le cene tra amici e spesso e volentieri il turno di ospitare l’allegra brigata è vostro! Ecco allora una ricetta facile e veloce, da fare anche all’ultimo minuto, light e con poche calorie che saprà accontentare anche i più golosi.

    Dolce di mele

    Ingredienti:

    80 gr di farina

    30 gr di zucchero

    1 uova da 70 gr

    3 gr di lievito istantaneo

    200 gr di mele

    60 gr di latte

    40 gr di olio

    1/2 limoe di scorza grattugiata di limone

    un pizzico di sale

    Preparazione

    Frullate la farina, lo zucchero, il sale, la scorza di limone e l’olio per qualche secondo; aggiungete poi il tuorlo, il lievito diluito nel latte e frullate ancora per 1/2 minuto. Versate il tutto in una ciotola.

    Nel frattempo montate a neve ben ferma l’albume e poi amalgamatelo delicatamente al composto preparato, mescolando bene e trasferite il tutto in una tortiera imburrata.

    Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e distribuitele sull’impasto. Infornate a 180°, per 20 minuti circa.

    Dolcetto o scherzetto?