Ricette light, dolci freschi e con poche calorie per l’estate

da , il

    dolci light e fresci per l estate

    I dolci freschi e con poche calorie sono perfetti per l’estate ma soprattutto per tutti coloro che sono a dieta: ricordate che, anche se dovete perdere qualche chilo, la cosa più sbagliata sarebbe rinunciare a tutto, dolci compresi. Ci sono tantissime ricette perfette per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. Oggi vedremo insieme alcuni dolci, soprattutto a base di frutta, ottimi per l’estate perché freschi e ricchi di vitamine, golosi e sfiziosi.

    Semifreddo al caffè

    Ingredienti:

    300 gr. panna

    3 tuorli

    3 cucchiaio zucchero

    2 tazzine caffè

    Preparazione:

    Preparate il caffè e fatelo poi raffreddare bene. Nel frattempo montate la panna e conservate in frigo; a parte montate anche i tuorli con lo zucchero fino a che non otterrete un composto spumoso. Unite il caffè alle uova e alla panna e versare in uno stampo e conservate in freezer.

    Soufflè ai lamponi

    Ingredienti:

    300 g. di lamponi

    15 cl. di panna da montare

    2 albumi

    150 di dolcificante in polvere

    2 cucchiai di succo di limone

    Preparazione:

    Mettete nel frullatore 200 g. di lamponi con 100 g. di dolcificante e il succo di limone, eliminando poi i semini. A parte montate la panna e unite metà dei lamponi frullati: montate anche gli albumi con il dolcificante e gli altri lamponi. Mettete negli stampini e ponete in freezer per almeno 2 ore.

    Aspic di frutta

    Ingredienti:

    15 g. di colla di pesce

    200 g. di zucchero

    1 limone

    1 albume d’uovo

    2 cucchiai di vino bianco

    6 arance

    4 fette di ananas

    2 banane

    12 ciliegie

    1 pera

    1 mela

    2 pesche

    Preparazione:

    Fate ammollare la gelatina in acqua fredda e ponetela in una casseruola con lo zucchero, il succo del limone e parte della buccia grattugiata. Fate bollire dopo avere unito mezzo litro di acqua. Una volta che sarà tiepida unite anche il bianco d’uovo montato a neve alla gelatina e fate bollire per 10 minuti: unite anche il succo di arance. Filtrare bene il liquido fino a che non diventerà trasparente: mettete un quarto della gelatina in uno stampo e fate solidificare in frigo. Decorate con delle fettine sottili di frutta e poi ricoprite ancora con del succo che farete solidificare. Ripetete fino a che non avrete finito il succo e la frutta: mettete in frigo per almeno 6/12 ore.

    Torta fredda di ananas

    Ingredienti:

    150 g. di zucchero

    80 g. di riso

    1 pizzico di sale

    10 fogli di colla di pesce

    1 scatola di ananas sciroppato

    10 cl. di kirsch

    250 g. di panna montata

    Preparazione:

    Mescolate bene lo zucchero con lo sciroppo della scatola dell’ananas facendolo anche ridurre sul fuoco unendo il kirsch. Fate cuocere il riso e poi unitelo alla gelatina ammollata. Ne frattempo tagliate a pezzi l’ananas unitela al riso. Tagliate a pezzetti l’altra parte di ananas ed unitela allo sciroppo; mescolate il tutto e unite anche la panna. Mettete il composto in uno stampo per torta e lasciate almeno 24 ore in frigorifero.

    Dolcetto o scherzetto?