Ricette light e sane: insalata di spada e carciofi

da , il

    Ecco un’altra ricetta leggera e gustosa per consumare il pesce in modo inusuale e facile. Si tratta di un’insalata di pesce spada, con carciofini e pinoli. Un piatto che, per quanto semplice, è anche molto raffinato ed adatto come antipasto anche per una cena ricercata. Semplicissimo e veloce vi consente di preparavi un pranzo sfizioso in pochi minuti. Vediamo insieme come si prepara l’insalata di pesce spada e carciofini.

    INGREDIENTI

    200 g di insalata mista a piacere (lattuga, insalata riccia, gentile, radicchio, eccetera)

    100 g di carciofini sott’olio (peso sgocciolato)

    8 olive nere

    20 g di pinoli (1 cucchiaio circa)

    1 trancio di pesce spada da 300 g circa

    2 spicchi d’aglio

    2 cucchiai d’olio extravergine di oliva

    sale

    pepe

    PREPARAZIONE

    Lavate l’insalata e tagliate finemente i carciofini. Snocciolare le olive nere e tagliarle a metà. Fate tostare i pinoli in un padellino per qualche minuto.

    Nel frattempo sciacquare il trancio di pesce spada, togliere la pelle e ridurlo a cubetti. Fate imbiondire in una padella a fiamma vivace l’aglio in un cucchiaio d’olio. Unire il pesce e farlo cuocere per una decina di minuti; salate e pepate.

    Preparate i piatti con l’insalata, i carciofini, le olive e condire con il restante olio. Unire un pizzico di sale, quindi mettere il pesce spada ed infine i pinoli.