Ricette light estive: gamberi e pesce al cartoccio

Ricette light estive: gamberi e pesce al cartoccio
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    Pesce al cartoccio

    Oggi vi proponiamo una ricetta davvero semplice per cucinare il pesce al cartoccio: il piatto prevede come ingredienti dei gamberi, oltre che le triglie che grazie alla cottura e al condimento scelto saranno davvero saporite e gustose. Il cartoccio è un metodo di cottura molto amato perché privo di grassi ma capace di esaltare il gusto degli ingredienti più semplici. Questa ricetta è perfetta per l’estate ma anche per una cena tra amici quando ogni commensale potrà scartare personalmente il suo cartoccio…con sorpresa!

    Ingredienti per 4 persone
    code di gambero sgusciate, 16
    triglie di scoglio piccole, 8
    broccoletti puliti 200 g
    cipolla rossa
    vino bianco secco
    olio extravergine d’oliva
    bacche di ginepro
    olio extravergine d’oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    Lessate i broccoletti con acqua salata e bacche di ginepro. Lavate e squamate le triglie e riempitele con una coda di gambero; salatele e pepatele.

    Bagnate e spruzzate di vino bianco della carta da forno e riempite con le triglie imbottite, le restanti code di gambero e i broccoletti lessati.

    Regolate di sale, pepe, olio, qualche rondella di cipolla, uno spruzzo di vino: coprite il tutto con un secondo foglio di carta, bagnato e spruzzato di vino.

    Infornate a 200 °C per circa 20minuti, aprite il cartoccio e servite.

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