Ricette light: finocchi alla pizzaiola

da , il

    Se le melanzane fritte alla pizzaiola forse risultano un po’ pesanti per chi segue una dieta, oggi vi proponiamo una ricetta furba e leggera per godere i sapori della dieta mediterranea senza problemi di calorie. Ecco infatti i finocchi alla pizzaiola: una ricetta tutta da copiare!

    INGREDIENTI

    4 finocchi

    3 pomodori

    10 olive nere

    origano

    1 cucchiaio di capperi

    50 g di parmigiano grattugiato

    olio d’oliva

    sale

    pepe

    Preparazione

    Pulire i finocchi, tagliateli in 4 e cuoceteli al vapore. Nel frattempo ungete una pirofila con l’olio, adagiatevi i finocchi cotti e coprite con pomodori a pezzetti, sale e pepe.

    Unite poi i capperi, le olive a pezzettini, un po’ di origano, 3 cucchiai di olio e il parmigiano. Cuocete in forno per circa 15 minuti e..buon appetito!