Ricette light: frittata al forno

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    Per chi ama le frittate questa è una ricetta imperdibile. E’ molto adatta a questo periodo di festa perché può essere servita tagliata a piccoli cubetti come aperitivo. Ma soprattutto piacerà a chi segue una dieta perché è cotta in forno e conserva al meglio le proprietà delle verdure impiegate. Potrete anche accompagnarla con diversi tipi di contorno come patate, verdure miste, insalate miste ma anche salsine di rucola o di yogurt ed erba cipollina.

    Ingredienti

    Uova - 6

    Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai

    Erba cipollina secca – 1 cucchiaio

    Maggiorana secca – 2 cucchiaini

    Estragon secco – 2 cucchiaini

    Latte – 1/2 bicchiere

    Olio extravergine d’oliva – 1 cucchiaio

    Aceto balsamico, se piace

    Sale

    Pepe

    Preparazione

    Sbattete i tuorli delle uova con il latte fino a che diventano spumosi; a questo punto aggiungere il parmigiano e le erbe aromatiche. Regolare di sale ed eventualmente di pepe e mescolare.

    Nel frattempo riscaldate il forno a 200°C e sbattete i bianchi a neve ben ferma: oliate una pirofila da forno.

    Aggiungere i bianchi alla frittata mescolando, con un cucchiaio di legno, molto delicatamente e versate il composto nella pirofila, cuocendo per circa 20 minuti

    Togliere la pirofila dal forno e servire quando diventa tiepida.