Ricette light: i formaggi per l’estate

da , il

    Non è detto che, durante la dieta, dobbiate rinunciare ai formaggi. Potete scegliere delle varietà light e utilizzarli in modo furbo: ad esempio, un caprino aromatizzato diventa un perfetto accompagnamento per un leggerissimo pinzimonio. Vediamo insieme come fare.

    Caprini alle erbe

    Ingredienti:

    4 caprini

    prezzemolo

    basilico

    salvia

    2 cucchiai di olio

    Tagliare il caprino a rondelle è stenderlo su un piatto di portata: condirlo con un pizzico di sale e un trito fine di erbe (prezzemolo, basilico, salvia) ed un filo di olio. Servire fresco con da un’insalata di rucola.

    Caprini piccanti

    Ingredienti:

    4 caprini

    peperoncino in polvere

    2 cucchiai di olio

    Tagliare il caprino a rondelle è stenderlo su un piatto di portata: condirlo con un pizzico di sale, peperoncino in polvere ed un filo di olio. Da servire in accompagnamento ad un’insalata.

    Caprino con erba cipollina

    Ingredienti:

    2 caprini

    un mazzetto di erba cipollina

    olio

    sale

    Con una forchetta far ammorbidire il caprino ed unire l’olio per renderlo cremoso. Regolare di sale ed aggiungere l’erba cipollina tritata finemente. Lasciare riposare e servire accompagnando con del pinzimonio.

    Dolcetto o scherzetto?