Ricette light, i primi piatti dietetici

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    Le ricette light sono molto apprezzate da chi deve perdere peso ma non vuole comunque rinunciare alla buona cucina: oggi vedremo insieme le ricette migliori per i primi piatti, perché siano leggeri e digeribili e perfetti per una dieta sana. Gli italiani poi, anche quando seguono una dieta dimagrante, difficilmente rinunciano alla pasta e ai primi piatti: oggi vedremo insieme qualche ricetta gustosa ma con pochissime calorie, che vi consentirà di seguire un’alimentazione corretta e bilanciata, sempre con un occhio attento alla bilancia! Inoltre si tratta di ricette semplici e veloci da preparare: in questo modo avrete molte più chance in più di portare a termine la vostra dieta.

    La ricetta light della pasta con mozzarella e acciughe

    Ingredienti:

    220 grammi di spaghetti,

    200 grammi di mozzarella,

    4 acciughe o 1 cucchiaio di pasta di acciughe,

    4 cucchiai di olio extravergine di oliva,

    Sale.

    Preparazione:

    Per prima cosa fate bollire l’acqua aggiungendo il sale: cuocete la pasta e nel frattempo mescolate in una ciotola l’olio con le acciughe triturate e la mozzarella tagliata a piccolissimi dadini. Scolate la pasta, uniscila al condimento nella ciotola e mescolate bene.

    Le penne leggere allo yogurt

    Ingredienti:

    380 grammi di spaghetti integrali,

    250 grammi di yogurt bianco magro,

    100 grammi di fette di prosciutto crudo senza grasso,

    4 cucchiai di olio extravergine di oliva,

    1 ciuffo di prezzemolo,

    Sale.

    Preparazione:

    Mettete a cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo tagliate le fette di prosciutto crudo a quadratini e tritate il prezzemolo molto finemente. Fate scaldare l’olio in una padella grande in cui unirete lo yogurt: regolate di sale e cuocete per un minuto. Scolate la pasta e fatela saltare nella pentola con lo yogurt con un cucchiaio di acqua, aggiungendo poi anche il prosciutto crudo e il prezzemolo. Per la vostra ricetta, potrete anche utilizzare dello yogurt fatto in casa, da preparare con i nostri consigli!

    La pasta light alla carbonara

    Ingredienti:

    Pasta formato spaghetti o farfalle 320 g,

    prosciutto crudo magro a dadini 120 g,

    uova intere n.4,

    formaggio grana 20 g (n.4 cucchiaini da caffè),

    olio di oliva 20 g (n.4 cucchiaini da caffè),

    pepe q.b. ,

    sale q.b.

    Preparazione:

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo dovrete sbattere le uova con il formaggio grana e regolate di sale e pepe. Scolate poi la pasta in una padella anti-aderente in cui avrete fatto tostare il prosciutto crudo con l’ olio. Unite poi anche le uova e mescolate bene.

    Il risotto al limone

    Ingredienti:

    300 gr. di riso,

    1 cipolla,

    la buccia grattuggiata di 1 limone,

    1 l. di brodo vegetale,

    2 cucchiai di olio,

    prezzemolo.

    Preparazione:

    Fate imbiondire la cipolla in una pentola con mezzo bicchiere di brodo caldo. Unite poi il riso e fate tostare per un minuto: unite anche la buccia grattuggiata del limone e mescolate bene. Fate cuocere per circa 18 minuti unendo se necessario anche del brodo: finite il riso con un trito di prezzemolo.

    Foto da publicdomainpictures.net