Ricette light: il carpaccio di pesce

Ricette light: il carpaccio di pesce
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    L’estate è la stagione ideale per fare delle belle scorpacciate di pesce. Esistono mille modi diversi di cucinarlo ma uno dei migliori, a mio avviso, è quello di gustarlo crudo per non perdere tutti i nutrienti essenziali e soprattutto il gusto.

    Vediamo oggi come preparare un carpaccio molto speciale alla thaitiana!

    Ingredienti :
    1/2 litro di latte di cocco
    400g di filetti di pesce (merluzzo, salmone, rombo, orata…)
    12 gamberetti rosa crudi
    1 carota, 1/2 peperone rosso
    1/2 cetriolo
    3 pizzichi di prezzemolo
    10 fili di erba cipollina
    2 foglie di menta
    1 limone verde
    2 limoni gialli
    1 puntina di peperoncino o di tabasco
    sale, pepe bianco

    Preparazione
    Pulire il pesce e tagliarlo a dadini e irroratelo con il succo di limone. Sbucciare anche i gamberetti e aggiungerli al pesce: riponete il tutto al fresco per 10 minuti.

    Nel frattempo lavare le verdure. Mentre grattuggiare la carota, tagliate il peperone e il cetriolo a dadini.

    Mettere il tutto in un’insalatiera, versare il latte di cocco e aggiungere la marinata di pesce. Regolate di il peperoncino, sale e pepe.

    Mescolate bene e fate marinare prima di servire.

    Prima di portare in tavola cospargete con la menta, il prezzemolo e l’erba cipollina tritata.

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