Ricette light: il carpaccio di pesce

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    L’estate è la stagione ideale per fare delle belle scorpacciate di pesce. Esistono mille modi diversi di cucinarlo ma uno dei migliori, a mio avviso, è quello di gustarlo crudo per non perdere tutti i nutrienti essenziali e soprattutto il gusto.

    Vediamo oggi come preparare un carpaccio molto speciale alla thaitiana!

    Ingredienti :

    1/2 litro di latte di cocco

    400g di filetti di pesce (merluzzo, salmone, rombo, orata…)

    12 gamberetti rosa crudi

    1 carota, 1/2 peperone rosso

    1/2 cetriolo

    3 pizzichi di prezzemolo

    10 fili di erba cipollina

    2 foglie di menta

    1 limone verde

    2 limoni gialli

    1 puntina di peperoncino o di tabasco

    sale, pepe bianco

    Preparazione

    Pulire il pesce e tagliarlo a dadini e irroratelo con il succo di limone. Sbucciare anche i gamberetti e aggiungerli al pesce: riponete il tutto al fresco per 10 minuti.

    Nel frattempo lavare le verdure. Mentre grattuggiare la carota, tagliate il peperone e il cetriolo a dadini. Mettere il tutto in un’insalatiera, versare il latte di cocco e aggiungere la marinata di pesce. Regolate di il peperoncino, sale e pepe.

    Mescolate bene e fate marinare prima di servire.

    Prima di portare in tavola cospargete con la menta, il prezzemolo e l’erba cipollina tritata.