Ricette light: il risotto al basilico

da , il

    risotto al basilico

    Ecco una ricetta sfiziosa e leggera, perfetta per tutti coloro che vogliono un piatto da servire anche in una cena con amici o da gustare da soli. Ovviamente, per un risotto mantecato alla perfezione un po’ di burro ci vuole: l’aggiunta finale di burro è invece stata sostituita da un po’ di Phildelphia, formaggio light davvero delicato. Il risotto al basilico è buonissimo in tutte le stagioni ma particolarmente indicato per la primavera e per l’estate con il suo gusto fresco e delicato. Ecco la ricetta per preparare un buonissimo risotto al basilico.

    Ingredienti

    1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio

    mezza cipolla tritata finemente

    1/2 bicchiere di vino bianco secco

    1 litro e mezzo di brodo bollente

    4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)

    5 cucchiai di burro (125 g) o di olio

    2 mazzetti di basilico, finemente tritato

    sale e pepe q.b.

    1 vaschetta di Philadelphia light

    parmigiano grattugiato

    Preparazione

    Sciogliete 4 cucchiai di burro e aggiungete la cipolla facendola imbiondire. Aggiungete ora il riso e bagnate il riso con il vino e poi con 2 mestoli di brodo bollente. Mescolate bene e aggiungere altri due mestoli di brodo. Fate cuocere per 15 minuti e assaggiatelo per evitare che diventi scotto. Toglietelo dal fuoco e condite con il parmigiano. Aggiungete anche il Philadelphia light e il basilico finemente tritato.

    Dolcetto o scherzetto?