Ricette light, il timballo di riso e zucchine

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    Riso e zucchine

    Il riso è un alimento ideale. Intanto non ingrassa come la pasta ed è facile da digerire. Poi lo si può utilizzare come contorno, come primo o come sfizioso secondo. Non vi decanterò le qualità, perché ne abbiamo già parlato in diverse occasioni, ma ci tengo a dire che se avete problemi di gonfiore addominale o di colite il riso vi può essere molto d’aiuto. Oggi vi illustro la ricetta per fare il timballo con le zucchine, verdura dal sapore delicato che si presta a molte soluzioni. Ovviamente potreste utilizzare qualsiasi altra verdura di vostro gusto.

    INGREDIENTI

    •150 g di riso

    •300 g di zucchine

    •olio d’oliva

    •1 spicchio d’aglio

    •1 uovo

    •20 g di parmigiano grattugiato

    •30 g di ricotta

    •sale

    •pepe

    •prezzemolo

    Preparazione

    Pulite le zucchine e tagliatele a cubetti. Scaldate l’olio in una padella e fatevi soffriggere l’aglio per 2 minuti quindi toglietelo e mettete nella padella le zucchine e lasciate cuocere per 15 minuti. Lessate il riso in acqua salata bollente e scolatelo bene. Frullate la metà delle zucchine con la ricotta e l’uovo.

    Mescolate il composto con le zucchine rimaste, il riso, il formaggio grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato e condite con sale e pepe. Versate in uno stampo e cuocete nel forno a bagnomaria per 30 minuti.