Ricette light: il tortino di miglio e verdure

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    Cene ipercaloriche

    Il Natale si sta avvicinando e prima di affrontare i pranzi e le cene ipercaloriche, potrebbe essere utile cercare di tenere un’alimentazione equilibrata e senza troppi grassi. Ecco perché è molto importante cominciare a cucinare in modo sano e leggero, prediligendo ingredienti semplici e senza troppi grassi. Vi forniamo spesso le ricette light per i vostri pranzi e le vostre cene perché siamo convinte che tutti possono essere attenti alla loro alimentazione, basta solo un po’ di impegno e anche un po’ di fantasia in cucina. Vediamo insieme come cucinare un gustoso e leggerissimo tortino di miglio.

    Ingredienti:

    Miglio (una tazza e mezza da latte)

    Acqua (tre tazze da latte)

    Olio extravergine di oliva (abbondante)

    Uova (due rispetto alla quantità di miglio)

    Parmigiano

    sale

    Verdure a piacere

    Preparazione

    Per prima cosa lavate il miglio sotto l’acqua e pulite le verdure: cuocetele separatamente. Cuocete anche il miglio in pentola a pressione per 12 minuti dal fischio. Una volta cotto: mescolate il miglio alle uova, all’olio e al parmigiano: amalgamate bene il tutto e dividere il composto in due parti.

    Mettete il miglio sul fondo di una teglia sul quale porrete le verdure unite tra loro, e chiudere con il miglio restante: infine cospargerete di pan grattato e un po’ d’olio.

    Fate cuocere in forno finchè non sarà dorato a 180°.