Ricette light: il tortino di polenta e verdure

Ricette light: il tortino di polenta e verdure
da in Dieta Dimagrante, Dieta Ipocalorica, Dieta Vegetariana, Ricette Vegetariane
Ultimo aggiornamento:

    tortino di polenta

    Oggi vi proponiamo una ricetta leggera ma buonissima, ovvero il tortino di polenta e verdure. Si tratta di una ricetta perfetta per questo periodo, facile e sfiziosa da gustare. La potete preparare con le melanzane ma anche con altre verdure come zucchine. Il consiglio è quello di non friggere le verdure per evitare di aumentare le calorie ma di cuocerle o sulla padella o sulla griglia. Ecco a voi la ricetta buonissima del tortino di polenta e verdure.

    Ingredienti:
    - 1 melanzana grossa o 2 piccole
    - 180 g di farina per polenta istantanea
    - 400 ml di acqua
    - 180 g di polpa di pomodoro
    - 2 spicchi di aglio
    - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    - 2 mozzarelle fior di latte
    - 3 cucchiai di parmigiano
    - basilico
    - olio di semi per friggere
    - sale e pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa tagliate le verdure e cuocetele alla griglia. Ovviamente invece delle melanzane potrete anche scegliere delle zucchine o altre verdure. Scaldate l’aglio con dell’olio e unite la polpa di pomodoro. Cuocete per 10 minuti e unite le foglie di basilico.


    Preparate la polenta e fatela poi intiepidire in modo che non risulti liquida. Unite anche la salsa di pomodoro e componete il tortino intervallando la polenta con delle fette di melanzana e la mozzarella a dadini. Spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate a 190° per circa 15 minuti.

    259

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Dieta DimagranteDieta IpocaloricaDieta VegetarianaRicette Vegetariane
     
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI