Ricette light: in estate preferite il pesce

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    L’estate è ormai arrivata e con lei anche il caldo e l’afa: per chi è a dieta sarà quindi necessario cercare qualche ricetta e qualche piatto che consenta di mantenere la linea ma anche di rinfrescare. Il pesce è uno degli alimenti da prediligere sempre in questo periodo perché ricco di vitamine e nutrienti ma soprattutto facile da digerire e leggero. Ecco un modo semplicissimo ma gustoso di cucinare il pesce che diventa così il vostro segreto per mantenere la linea sia a pranzo che a cena.

    Ingredienti

    filetti di merluzzo o in alternativa nasello 600 g

    • 1 bicchiere di vino bianco secco

    • 1 ciuffetto di prezzemolo

    • 1 ciuffetto di maggiorana

    • erba cipollina se possibile fresca

    • 1/2 spicchio di aglio

    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

    • sale poco

    • pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa lavate bene i filetti e tagliateli a quadrati di circa 5 centimentri di lato, lasciateli macerare con il vino in un recipiente; nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, la maggiorana, l’aglio e l’erba cipollina e condite con questo il pesce. Infine salate, pepate e mescolate, lasciando poi marinare per 20 minuti.

    Dopo che avrete preriscaldato il forno a 200 °, mettete ogni filetto di pesce scolato su un quadrato di carta da forno: condite con l’olio, chiudete il cartoccio e fate cuocere in forno per 15 minuti.

    Dolcetto o scherzetto?