Ricette light: insalata di asparagi

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    Insalata di asparagi

    Oggi vi proponiamo una ricetta light davvero facilissima da realizzare: si tratta dell’insalata con asparagi, un ottimo contorno o anche un piatto unico per un pranzo primaverile molto leggero. Ricordiamo anche che gli asparagi sono delle verdure buonissime per perfette per tutti coloro che vogliono perdere perso perché ricchi di Sali minerali e vitamine. In primavera e in estate poi, le insalate diventano certamente il must della nostra dieta: buonissime ed irrinunciabili. Ecco come preparare una facile e veloce insalata di asparagi.

    Ingredienti per 4 persone:

    400 gr di asparagi

    200 gr di sedano rapa

    100 gr di rucola

    4 pomodori

    1 tartufo bianco

    1 limone

    Olio extravergine d’oliva

    Sale

    Pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa, dopo aver lavato le verdure, tagliate il sedano rapa a listarelle e il pomodoro a cubetti. Pulite gli asparagi, eliminate la parte bianca, legateli e lessateli in acqua calda salata per 10 minuti. Ne frattempo, preparate la salsa emulsionando 3 cucchiai di succo di limone, cinque cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di pepe e due pizzichi di sale. Ora potete scolare gli asparagi e disporli nei piatti aggiungendo la rucola, i cubetti di pomodoro, le listarelle di sedano rapa. Finte con delle scaglie di tartufo e la salsa al limone.