Ricette light: insalata di mais e farro

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    Cene ipercaloriche farro mais

    Oggi parliamo di ricette light, perfette per intervallare cene ipercaloriche e i pranzi con i parenti! Attendendo gennaio, il periodo dei pentimenti e delle iscrizioni in palestra dopo le abbuffate del mese di dicembre, possiamo comunque cercare di limitare i danni. Se anche voi vi siete accorte di avere qualche chiletto di troppo non piangete sul latte versato ma semplicemente cercate di moderare e cambiare un po’ la vostra alimentazione, preferendo sempre piatti leggeri e digeribili. Ecco una buonissima insalata, facile da realizzare, che ha come ingredienti principali in farro ed il mais.

    Ingredienti:

    300 gr. farro

    150 gr. mais già lessato

    20 pomodori ciliegini

    2 cucchiaio capperi sotto sale

    un ciuffo di prezzemolo

    succo di 1/2 limone

    q.b. olio extravergine d’oliva

    q.b. sale

    q.b. pepe

    Preparazione

    Per prima cosa lavate il farro, scolatelo e poi lessatelo in acqua bollente: fate cuocere al dente. Scolate nuovamente e passate sotto l’acqua fredda.

    Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodorini, risciacquate per bene i capperi e aggiungeteli ai pomodori. Scolate il mais e unitelo al farro.

    Infine aggiungete il prezzemolo tritato e condite l’insalata con un po’ di sale, del pepe, olio e succo di limone: mescolate bene tutti gli ingredienti e servite.