Ricette light: insalata di riso e pomodori

da , il

    Riso

    Oggi vi propongo una ricetta light che ha i sapori delle verdure più buona e del sud. Si tratta di un’insalata di riso con la rucola e i pomodorini secchi: ottima da servire per una cena in compagnia ma anche da preparare in anticipo e portare con voi al lavoro. Il riso è l’alimento light per eccellenza, e con questo condimento leggero ma gustoso sarà davvero il massimo. Con il vantaggio che è facilissima e molto veloce da preparare.

    INGREDIENTI

    250 g di riso

    8 pomodori secchi

    1 mazzetto di rucola

    1 cucchiaio di pinoli

    20 g di Pecorino Romano

    4 cucchiai d’olio extravergine di oliva

    100 g di mozzarelline

    PREPARAZIONE

    Cominciate lessando il riso o se preferite cuocetelo a vapore, ricordando di tenerlo un po’ al dente. Scolatelo e mettetelo in un’insalatiera.

    Scolate bene i pomodori e tritateli grossolanamente nel mixer. Mettete nel mixer anche metà rucola, i pinoli, il pecorino grattugiato e a 3 cucchiai d’olio.

    Frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

    Condire il riso con il composto e unite le mozzarelle tagliate a spicchietti ed incorporarle al riso assieme alla rucola rimasta.

    Dolcetto o scherzetto?