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Ricette light: insalata di riso e pomodori

Ricette light: insalata di riso e pomodori
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    Riso

    Oggi vi propongo una ricetta light che ha i sapori delle verdure più buona e del sud. Si tratta di un’insalata di riso con la rucola e i pomodorini secchi: ottima da servire per una cena in compagnia ma anche da preparare in anticipo e portare con voi al lavoro. Il riso è l’alimento light per eccellenza, e con questo condimento leggero ma gustoso sarà davvero il massimo. Con il vantaggio che è facilissima e molto veloce da preparare.

    INGREDIENTI
    250 g di riso
    8 pomodori secchi
    1 mazzetto di rucola
    1 cucchiaio di pinoli
    20 g di Pecorino Romano
    4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
    100 g di mozzarelline

    PREPARAZIONE
    Cominciate lessando il riso o se preferite cuocetelo a vapore, ricordando di tenerlo un po’ al dente. Scolatelo e mettetelo in un’insalatiera.


    Scolate bene i pomodori e tritateli grossolanamente nel mixer. Mettete nel mixer anche metà rucola, i pinoli, il pecorino grattugiato e a 3 cucchiai d’olio.

    Frullare fino ad ottenere un composto cremoso.

    Condire il riso con il composto e unite le mozzarelle tagliate a spicchietti ed incorporarle al riso assieme alla rucola rimasta.

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