Ricette light: insalata patate, noci e pecorino

da , il

    Oggi vi presento una ricetta perfetta per accompagnare i vostri piatti di carne o pesce. Si tratta dell’insalata di patate, noci e pecorino che abbina il gusto leggero delle patate con quello sfizioso delle noci e del pecorino. E’ anche un ottimo antipasto e, all’occorrenza può anche essere portato in ufficio per comodità e per non rinunciare ad un pranzo sano e genuino. Vediamo insieme come prepararla con facilità.

    INGREDIENTI

    400 g di patate

    2-3 rametti di prezzemolo

    1 spicchio d’aglio

    1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva

    4 olive nere

    4 olive verdi

    100 g di formaggio tipo pecorino poco stagionato

    4 noci

    sale

    pepe

    PREPARAZIONE

    Lessate le patate in acqua salata per 30 minuti. Nel frattempo tritate il prezzemolo con mezzo spicchio d’aglio. Mettere in una terrina l’olio, un cucchiaio il trito e sbattere con una forchetta per mescolare.

    Snocciolate le olive e tagliarle in 3-4 parti, tagliare il formaggio privato della crosta a cubetti, rompere le noci e spezzettare i gherigli in 3-4 pezzi.

    Una volta che le patate saranno cotte tagliarle a pezzettini e unite tutti gli ingredienti. Aggiungete l’insalata, condite e servite.