Ricette light: involtini di pesce spada agli agrumi

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    involtini pesce spada agrumi

    Che ne dite di una ricetta light, fresca, gustosa e perfetta anche per tutte coloro che sono a dieta? Oggi vi proponiamo un piatto delizioso: si tratta del pesce spada e zucchine al pompelmo un secondo piatto ottimo ma anche un antipasto stuzzicante. Il pesce spada è ricco di omega 3, acidi grassi per aiutare la salute del cuore e che possono ridurre il colesterolo cattivo (LDL). Anche le zucchine sono ottime perché ricche di sali minerali come sodio, potassio, calcio e fosforo e con pochissime calorie.

    Ingredienti per 4 persone

    4 fette di pesce spada tagliate sottili

    2 zucchine

    1 pompelmo rosa

    1 limone

    erba cipollina

    olio extravergine di oliva

    sale

    pepe rosa

    Preparazione

    Spremete il pompelmo e il limone, mettetele fette di pesce spada su un piatto piano e insaporite con pepe rosa macinato e con il succo appena ottenuto per coprirlo completamente. Fate riposare per un quarto d’ora, girate le fette e fate marinare per altri 15 minuti. Eliminate poi il succo in eccesso e condite con un filo d’olio extravergine di oliva e mettete il pesce in frigorifero per 10 minuti, ricordando di coprire il piatto usando la carta argentata.

    Infine tagliate le zucchine a julienne e fatele saltare in una padella antiaderente a fiamma con poco olio e regolate di sale. Togliete il pesce spada dal frigorifero e tagliate le singole fette in 2 o 3 strisce a seconda della loro grandezza. Mettere le zucchine al centro della fetta, che dovrete arrotolare a mo’ di involtino. Per legare gli involtini sarà sufficiente un filo di erba cipollina. Finite il piatto con grani di pepe rosa e una spolverata di erba cipollina sminuzzata finemente.