Ricette light: l’insalata per le feste

da , il

    Ricette light insalata natale

    Di ricette light, anche per le feste ce ne sono tantissime, basta solo avere un po’ di fantasia. Tra poco infatti cominceranno per tutti i pranzi e le cene di Natale e capodanno e il mio consiglio è quello di godersele, con un minimo di attenzione. Soprattutto se avete la tendenza ad ingrassare, ricordate di non esagerare e che è molto più difficile perdere i chili di troppo una volta che sono sul nostro girovita! Ecco perché accanto ai piatti più golosi e irrinunciabili durante le feste, consiglio sempre i prevedere anche delle buonissime insalate, leggere ma sfiziose. Ecco qualche esempio.

    Ingredienti insalata invernale:

    300g. di parmigiano,

    funghi porcini freschi 200g.,

    rapanello 2 mazzetti,

    lattuga fresca,

    olio,

    limone,

    un cucchiaio di senape dolce.

    Preparazione:

    Pulite e tagliate i funghi e i rapanelli. Unite la lattuga tagliata a listarelle e il parmigiano tagliato a fettine sottili. Condire il tutto con olio, limone e senape.

    Ingredienti insalata nordica:

    100 gr di speck tagliato a fette spesse,

    150 gr di fontina

    2 cipollotti,

    mela 2 acidule,

    il succo di 1/2 limone,

    120 gr di panna acida,

    1 pizzico di rafano,

    sale e pepe.

    Preparazione:

    Se non amate la panna o per rendere la ricetta più leggera la potrete sostituire con dello yogurt. Per prima cosa mondate il cipollotto e tagliatelo a pezzetti. Tagliate anche la fontina e lo speck, sbucciate la mela, tagliatela a pezzettini e spruzzateli con il succo di limone perché non anneriscano. Unite tutti gli ingredienti e condite stemperando del rafano in una tazza con la panna acida poco per volta. Salate e pepate.

    Dolcetto o scherzetto?