Ricette light: la sogliola

da , il

    Se avete voglia di prolungare ancora per un po’ i sapori del mare e delle vacanze, oggi vi presento una ricetta, che a fronte di calorie molto limitate, offre un gusto raffinato che sarà apprezzato anche dai vostri ospiti.

    Filetti di sogliola pinoli e zafferano

    Ecco i valori nutrizionali della pietanza:

    Proteine g 28.51

    Carboidrati g 4.16

    Fibra g 0.5

    Ferro mg 0.7

    Calcio mg 77

    Sodio mg 208 (contenuto negli alimenti)

    Vitamina A 7.68 mcg

    Vitamina C 0.5 mg Kcal 182 (Kj 763)

    Lipidi totali 5.82 g

    Saturi 1.28 g

    Monoinsaturi 2.22 g

    Polinsaturi 1.32 g

    Colesterolo 94 mg

    Ingredienti per 4 persone

    Sogliola 600 g

    Farina 10 g

    Olio d’oliva 10 g

    Brandy n.2 cucchiai

    Latte parzialmente scremato 200 ml

    Pinoli 8 g

    Bustine zafferano n.2

    Maizena 5 g

    Sale q.b.

    Preparazione

    Infarinare i filetti di sogliola e rosolateli in padella con l’olio, spruzzateli con un po’ di brandy prima che finisca la cottura e, nel frattempo stemperate la maizena nel latte, i pinoli e lo zafferano. Aggiungete il composto e regolate di sale. Fate cuocere il sughetto finchè non si è addensato e servite caldi.

    Dolcetto o scherzetto?