Ricette light: la zuppa di cavoletti

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    zuppa di broccoletti

    Avete già deciso cosa cucinare oggi a pranzo. Per voi ho una ricetta leggera che contiene sono 133 calorie. È un piatto gustoso, saporito e nutriente. Si tratta della zuppetta di cavoli. Come abbiamo già detto tutti i tipi di cavoli sono ricchi di minerali (potassio, zolfo, fosforo, calcio, magnesio, ferro) e vitamine (C, A, B9, E, K…). Quindi consideriamoli dei veri integratori naturali. A qualcuno sono un po’ pesanti da digerire ma vedrete che questa zuppa la troverete delicata. Avete bisogno di 400g di cavolfiore e 300 g di broccoli per incominciare il menù. Sotto trovate gli ingredienti e i passaggi.

    Ingredienti per 4 persone:

    400 g di cavolfiore,

    300 g di broccoletti,

    2 scalogni,

    8 dl di brodo,

    2 dl di latte scremato,

    50 g di mollica di pane,

    4 filetti di acciughe sott’olio,

    1 piccolo spicchio d’aglio,

    olio extravergine di oliva, sale

    Lavate i cavoli e i broccoli, tenendo solo il ciuffo con il fiore. Mentre il gambo taglialo e conserva la parte più delicata. A parte prepara il brodo e portalo a ebollizione con latte e sale. Intanto trita lo scalogno (volendo usate anche un cipolla bionda).

    Quando ti sembra pronto il composto liquido aggiungi le verdure e falle cuocere per 15 minuti. Utilizzando un frullatore a immersione trita grossolanamente il prodotto e poi trasferisci la crema ottenuta nella pentola e scaldala. Frulla grossolanamente la mollica di pane, trita l’aglio, sgocciola le acciughe e tritale. Tosta la mollica di pane in un padellino antiaderente, mescolando con un cucchiaio di legno per non farla bruciare. Unisci il trito di acciughe e aglio e lascia insaporire 1 minuto.

    Ecco qua la zuppa è pronta.