Ricette light: la zuppa di verza

da , il

    La verza è una verdura che amo molto perché sazia pur apportando pochissime calorie: oggi vi propongo una ricetta adattissima a questo periodo invernale e che può anche essere abbinata a crostini di pane integrale.

    Ingredienti per 4 persone

    Verza 500 g

    Basilico 50 g

    1 finocchio

    2 carote

    ½ cipolla

    1 litro di brodo vegetale

    1 vasetto di yogurt al naturale

    3 cucchiai di olio

    Pepe e sale

    Preparazione

    Ridurre a julienne la verza, le carote, il finocchio.

    Tagliare la cipolla e farla rosolare con 2 cucchiai di olio e due di acqua per 10 minuti; unire le verdure, salare leggermente e condurre la cottura con il brodo vegetale per 30 minuti.

    Frullare la preparazione ancora calda con l’olio rimasto, il basilico e lo yogurt.

    Dolcetto o scherzetto?