Ricette light: la zuppa primaverile

da , il

    zuppa verdure primavera

    Per una cena leggera estiva e primaverile, oggi vi proponiamo la buonissima zuppa di verdure che potrete consumare sia calda che tiepida. È ovviamente un piatto molto equilibrato e che va bene per tutta la famiglia. Ricordate che minestre e zuppe non sono piatti solo invernali ma possono essere consumate con gusto anche in estate e in primavera: il segreto è non servirle troppo calde. In base ai gusti potrete anche consumarla fredda, come il gazpacho la classica crema di verdure spagnola: vediamo come preparare la buonissima zuppa primavera.

    Ingredienti per 4 persone

    Preparazione

    2 melanzane

    3 zucchine

    3 peperoni

    3 patate

    5 pomodori

    ½ cipolla

    1 spicchio d’aglio

    30 ml di olio extravergine d’oliva

    ½ litro di brodo di verdura

    4 fette di pane casereccio

    1 trito di prezzemolo

    pepe

    sale

    Preparazione:

    Per prima cosa dovrete tagliate a dadini le melanzane, le zucchine, i peperoni e le patate, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini; affettate le cipolle. Fate dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extravergine d’oliva, unite le verdure e cuocete tutto a fuoco lento per 40 minuti con il brodo di verdura. Salare e pepare a piacere. Infine, prima di servire, abbrustolite 4 fette di pane e sistematele nei piatti dove avrete versato la zuppa.