Ricette light: la zuppa rossa

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    Quando siamo a dieta è necessaria molta fantasia per non ridursi a mangiare sempre gli stessi piatti che ci farebbero stancare molto presto del regime alimentare ipocalorico che dobbiamo seguire. Spesso allora vi proponiamo ricette light per variare sempre di più la vostra dieta e non stufarvi presto. Le minestre sono un toccasana per chi cerca di perdere peso e per chi vuole sgonfiarsi e dire addio alla cellulite: oggi vi propongo la zuppa rossa che ha come ingrediente principale le verdure. Se è possibile vi raccomandiamo di usare sempre prodotti biologici.

    Zuppa rossa

    Ingredienti

    2500 ml di acqua

    lenticchie rosse

    patate rosse tagliate

    barbabietola rossa tagliata fine

    cipolla rossa tagliata

    carota

    spicchi d’aglio schiacciati

    gr di peperoncino

    10 gr di aneto

    limone spremuto

    80 gr di miso rosso

    125 ml di brodo vegetale

    Preparazione

    Fate bollire l’acqua e le lenticchie e nel frattempo pulite le verdure senza sbucciarle. Aggiungete quindi: patate, bietola, cipolla, carota, aglio, peperoncino e aneto.

    Fate bollire per 20 minuti o finchè le patate non sono morbide. Mescola il miso e il succo di limone insieme e aggiungi alla zuppa dopo averla tolta dal fuoco, prima di servire.