NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette light, lasagne di spinaci e ricotta

Ricette light, lasagne di spinaci e ricotta
da in Colesterolo, Dieta Vegetariana, Ricette Light, Tabella Calorie, Verdure, spinaci
Ultimo aggiornamento:

    Avere sempre un’idea nuova in cucina non è semplice, soprattutto quando si è a dieta. Oggi vi propongo una ricetta adatta ai vegetariani e a chi sta cercando di eliminare un po’ di calorie: si tratta delle lasagna spinaci e ricotta. Sono molto più leggere e meno condite di quelle di carne. Prima cosa non c’è la besciamella che è stra ricca di burro, ma la ricottina che un formaggio molto digeribile e legger. Solo così si riduce del 20% l’apporto calorico. Inoltre, gli spinaci sono ricchi di ferro e danno forza come una bella bistecca al sangue.

    Il procedimento è semplice: compratevi la sfoglia già fatta e prima di utilizzarla sbollentatela in acqua calda, affinché resti più morbida.

    Ingredienti

    - 250 g di ricotta;
    - 200 g di pasta fresca per lasagne;
    - 500 g di spinaci surgelati;
    - 60 g di parmigiano grattugiato;

    Preparazione

    Lessare gli spinaci per 5 minuti in acqua in ebollizione, quindi scolali, falli raffreddare, strizzali e mettili nel frullatore con la ricotta e un bicchiere di latte. Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se volete rendere il ripieno più saporito e calorico: aggiungete del grana.

    Dopo aver unto la teglia, appoggia la pasta fresca e alterna degli strati: ricotta e pasta, ricotta e pasta. Spolvera di grana l’ultima sfoglia e mettere in forno a a 200 °C per 25 minuti.

    263

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN ColesteroloDieta VegetarianaRicette LightTabella CalorieVerdurespinaci
    PIÙ POPOLARI