Ricette light: le minestre e le zuppe gustose

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    zuppe minestre

    Oggi parliamo di ricette light ed in particolare delle minestre e delle zuppe gustose, buonissime gustate calde ma anche fredde. In questi primi giorni di primavera, una zuppa tiepida può essere davvero perfetta per un pranzo o per una cena anche con gli amici. Vi vogliamo presentare due versioni diverse: la prima è la zuppa rossa e la seconda è la crema di funghi, che piacerà moltissimo anche ai bambini per la sua cremosità. Vediamo insieme come realizzarle in modo facile e veloce.

    Minestra rossa

    Ingredienti

    2500 ml di acqua

    lenticchie rosse

    patate rosse tagliate

    barbabietola rossa tagliata fine

    cipolla rossa tagliata

    carota

    spicchi d’aglio schiacciati

    gr di peperoncino

    10 gr di aneto

    limone spremuto

    80 gr di miso rosso

    125 ml di brodo vegetale

    Preparazione

    Fate bollire l’acqua con le lenticchie e, nel frattempo, pulite le verdure lasciando la buccia. Aggiungi patate, bietola, cipolla, carota, aglio, peperoncino e aneto. Fai bollire per 20 minuti o finchè le patate non sono morbide. Mescolate il miso e il succo di limone insieme e aggiungi alla zuppa dopo averla tolta dal fuoco, prima di servire.

    Zuppa di funghi

    Ingredienti

    280 gr di cipolle tagliate

    spicchi d’aglio schiacciati

    40 gr di orzo perlato non cotto

    noce moscata tritata

    680 gr di funghi bianchi, puliti e senza gambi

    2000 ml di brodo vegetale

    62.5 ml di sherry

    20 gr di prezzemolo tritato

    sale e pepe

    Preparazione

    Fate saltare la cipolla e l’aglio in una grande pentola con acqua o sherry. In seguito aggiungete l’orzo e la noce moscata e cuocete per 1 minuto; aggiungete anche i funghi tagliati, il brodo e lo sherry. Porta ad ebollizione, riduci il calore e fai bollire lentamente per 40 minuti. Aggiungete il prezzemolo e fate raffreddare leggermente la zuppa. Frullate la zuppa e poi rimettete in pentola, condendo con sale e pepe.